Стеклообои от Wellton Trading
Время работы Пн-Чт 9:00 - 17:00, Пт 9:00 - 15:00

Винил или стеклообои?

 

Стеклообои или винил: делаем продуманный выбор!

Виниловые обои пользуются высоким спросом среди белорусов. Однако если вы всерьез задумаетесь о качестве и экологичности этого отделочного материала для стен, не исключено, что вам захочется сделать выбор в пользу не менее качественного и более безопасного для здоровья аналога. Итак, мы готовы доказать, что стеклообои Wellton не только не хуже, но и значительно лучше винила.

Здоровье превыше всего!

Довольно часто, обращая внимание лишь на долговечность и внешний вид продукции, мы забываем о том, как ее использование будет влиять на наше здоровье. Экология вашей квартиры крайне важна, вы ведь не хотите, чтобы у домочадцев были проблемы с самочувствием!

А теперь смотрите: виниловые материалы – это, по сути, химический продукт, в котором содержится ДЕХП. Данное соединение представляет прямую угрозу вашему здоровью. Так, сейчас во многих европейских странах проводится ряд исследований, целью которых является протестировать растворитель на:

  • степень канцерогенного воздействия;
  • степень токсического воздействия на печень и почки;
  • степень негативного влияния на репродуктивную систему, или, проще говоря, на деторождение.

Кроме всего прочего, при утилизации виниловых обоев происходит загрязнение окружающей среды.

Стеклотканевые обои – это совсем другое дело! Для их производства используется песок, глина, известняк, сода. То есть это действительно натуральный продукт, не содержащий вредных растворителей и других химвеществ.

Под воздухо- и влагонепроницаемыми обоями (в том числе и виниловыми) нередко заводится плесень и грибок. Стоит ли говорить, что такое соседство будет малополезно для вашего здоровья? Стеклотканевые материалы «дышат». А это значит, вы можете рассчитывать на уникальный микроклимат, в котором будет безопасно и приятно дышать.

Чистота – залог здоровья!

При выборе обоев многие интересуются, насколько легко можно будет впоследствии их мыть. Так вот: виниловые материалы не являются в полной степени гигиеничными. Использование при их производстве все того же растворителя ДЕХП приводит со временем к тому, что поверхность делается тусклой и грязной. Объяснить это просто: растворитель выходит наружу и собирает пыль.

Чистить виниловую поверхность не так-то и легко. Обои не выдерживают ни механической чистки, ни использования моющих средств. Поэтому единственным выходом в этой ситуации будет не трогать грязные обои и попытаться не обращать на них внимания. Чтобы поменьше расстраиваться. Согласитесь, приятного в этом мало.

Если же вы решите стеклохолст купить в Минске, вы сможете насладиться его 100-процентной гигиеничностью. Стеклообои используются для оклейки стен во многих медучреждениях Европы. А это уже о многом говорит.

Мыть и чистить стеклотканевые обои Wellton можно любыми химическими средствами, разрешается сильно тереть участок с загрязнением и дезинфицировать его. Все эти манипуляции материал переносит спокойно.

Проверка на прочность!

Случалось ли вам поклеить обои и обнаружить на следующий же день, что к обновке приложился острыми коготками ваш любимый котик или ребенок разукрасил их фломастерами? А бывало ли такое, что вы только-только все поклеили, а что-то в скором времени отклеилось, порвалось или поцарапалось?

Виниловые обои, несмотря на свою далеко не низкую стоимость, не отличаются высокой прочностью. А вот стеклотканевые обои в этом плане гораздо более конкурентоспособны. Порвать или поцарапать их сложно. Ко всему прочему, они еще и армируют несущие стены, препятствуют образованию на них трещин.

Если вы наклеите виниловые обои на неровные стены, то эти изъяны так и останутся хорошо заметными. Да и сам процесс поклейки требует профессионального подхода, так как избавиться от не совсем аккуратных швов просто нереально, не имея опыта работы с этим материалом. А вот после оклейки стеклотканевыми обоями стены становятся абсолютно ровными, а швы незаметны. Да и благодаря воздухопроницаемой поверхности вы сможете избавиться от пузырей под полосами обоев.

Срок эксплуатации виниловых обоев составляет 3-5 лет, а вот стеклотканевые прослужат вам минимум лет 30. При желании освежить интерьер вы можете просто-напросто перекрасить поверхность. Причем делать это можно до 20 раз.

Вопросы пожаробезопасности

Мнение, что все обои горят, поэтому степень их пожаробезопасности учитывать не обязательно, в корне не верно. Ведь стеклотканевые обои НЕ ГОРЯТ. Процесс расплавления стекла начинается лишь при 1300 градусов по Цельсию, то есть при температуре, при которой начинается разрушение даже металлоконструкций.

Кроме того, при расплавлении стеклообоев не выделяется смертоносных веществ. А ведь зачастую во время пожара люди погибают не столько от огня, сколько от отравления продуктами горения.