Стеклообои от Wellton Trading
Время работы Пн-Чт 9:00 - 17:00, Пт 9:00 - 15:00

Как красить стеклохолст?

 

Рекомендации и правила покраски стеклохолста

Стеклохолст сам по себе обладает высокими эстетическими свойствами. Однако нередко его используют даже в тех случаях, когда необходимо просто перекрасить стены. Ведь оклеив поверхность данным материалом, вы можете не беспокоиться о том, что…

  • вбивая гвоздь в стену, вы столкнетесь с проблемой сыплющейся из конструкции штукатурки;
  • на оштукатуренной стене рано или поздно появятся трещины и т.д.

Однако у тех, кто затеял ремонт, как правило, появляется достаточно много вопросов. Постараемся дать ответы на наиболее распространенные из них. Какую краску нужно использовать для окраски малярного стеклохолста?

Если вы решили купить стеклохолст под покраску, используйте краски на водяной основе. Это позволит вам сохранить уникальные свойства материала, а также без проблем окрасить поверхность в другой цвет еще несколько раз.

Среди разновидностей декоративных красок для стеклообоев наибольшей популярностью пользуются полуматовые тона. Хотя, разумеется, это дело вкуса каждого. 

Желательно загрунтовать клеем малярный стеклохолст Wellton перед покраской, так как он обладает высокой впитывающей способностью. А ведь клей дешевле краски. Так что не поленитесь закатать обои неразбавленным ПВА.

Есть ли какие-нибудь особенности проведения покраски?

Из инструментов вам понадобятся валик с нитевым ворсом и ванночка для краски. Вместо валика можно использовать малярную кисть, но в этом случае процесс покраски займет больше времени.

Как правило, краска наносится в 2 слоя. Причем между нанесением этих слоев должно пройти минимум 12 часов. Для прокатки швов используйте «крылышко». Валик сильно ухудшает сцепление с поверхностью.

В целом же специфических особенностей данный тип работ не имеет.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной и вы нашли в ней информацию, которая пригодится для проведения ремонта.