Стеклообои от Wellton Trading
Время работы Пн-Чт 9:00 - 17:00, Пт 9:00 - 15:00

Инструкция по подготовке стен

Стекловолокнистые обои представляют собой материю, сотканную из прочных, долговечных, не оказывающих негативного влияния на организм человека и окружающую среду стеклянных волокон. Они спроектированы для укрепления стен и обеспечивают уникальный по продолжительности срок службы, оставив далеко позади другие виды стеновых покрытий.

Но мало у кого из обыкновенных потребителей имеется достаточно опыта работы со стеклообоями. Ведь, согласитесь, это достаточно новый продукт на белорусском рынке строительных материалов. А значит, не помешает ознакомиться с инструкцией, которая расскажет о грамотной подготовке стен перед процессом поклейки.

Типы стен, которые можно армировать стекловолокнистыми обоями

Стеклообои под покраску можно клеить абсолютно на любую поверхность. Так, например, это может быть металл, дерево, пластмасса, очищенная кирпичная кладка, бетон, ДСП, гипсокартон и т.д.

Ваши действия по подготовке стен

Для подготовки поверхности вам понадобится большой металлический шпатель, щетка для удаления пыли.

Стены перед наклеиванием на них стекловолокнистых обоев должны быть чистыми и свободными от неровностей. Предварительно зашпаклюйте поверхность, устраните мелкие трещины и сколы. Это поможет вам впоследствии добиться идеального приклеивания. Старое покрытие можно не удалять. Однако только в том случае, если оно не отслаивается.

Обязательно нужно смести со стен и потолка пыль. Если ее слишком много, рекомендуется использовать специальные средства защиты для глаз и рта.

Обращаем ваше внимание! Разновидности обоев с крупной текстурой требуют гораздо меньше усилий по подготовке стен. А вот с материалами, отличающимися мелкой текстурой, придется повозиться. Хотя еще раз повторим, что общей рекомендацией остается удаление всех неровностей с поверхности. Чем более ответственно вы к этой задаче подойдете, тем проще вам будет на следующем этапе работы с обоями.

Большие трещины заклейте лентой из стекловолокна. Закрывайте деревянные панели и другие поверхности из дерева гипсовыми панелями перед тем, как наклеивать стекловолокнистые обои.

Пористые и хорошо впитывающие влагу поверхности лучше предварительно промазать клеем (как правило, используется ПВА) и дать им высохнуть. Это связывает оставшуюся пыль, повышает клейкость поверхности и полностью устраняет риск возникновения воздушных карманов под обоями.