Стеклообои от Wellton Trading
Время работы Пн-Чт 9:00 - 17:00, Пт 9:00 - 15:00

Что такое стеклообои

 

Стеклотканевые обои в качестве отделочного материала в Европе используется вот уже более 30 лет. Популярность им обеспечивают высокие технико-эксплуатационные качества, главнейшие из которых – износостойкость, простота в нанесении, экологичность.

Стеклообои изготавливают из природных компонентов: кварцевого песка, соды, известняка. Натуральный состав делает материал устойчивым к размножению микроорганизмов (плесени, грибков), воздействию средств бытовой химии, дыма и воды. На их поверхности не образуется электрический заряд и, следовательно, к ним не притягивается пыль и мелкодисперсная грязь. Вышеперечисленные особенности стеклообоев говорят о том, что материал является полностью гипоаллергенным.

К другим достоинствам стеклотканевых обоев относятся армирующие свойства. Этот отделочный материал придает жесткость и прочность покрытиям, на которые он наносится (в частности, гипсокартону, пенопласту) и предупреждает образование на них трещин или сколов. Кроме того, обои предотвратят образование трещин на штукатурке, которые могут возникнуть вследствие усадки нового здания. Таким образом, стеклотканевые обои обеспечат стенам и потолку абсолютно ровную поверхность, лишенную каких-либо дефектов.

Наконец, стеклообои под покраску не токсичны, не горючи и пожаробезопасны. По этим показателям, согласно испытаниям, проведенным НИИ МЧС, материал признан лучшим среди иных аналогичных покрытий для декорирования стен. Стеклотканевые обои не выделяют вредных и удушливых веществ даже при контакте с открытым огнем. Все вышеназванные свойства делают этот отделочный материал идеальным для оформления помещений, к которым предъявляются повышенные требования по гигиене и пожарной безопасности: учреждения образования, места общественного питания, детские дошкольные и школьные учреждения, спортивные заведения и т.д. Стеклообои – это разумный выбор для декорирования комнат в доме с детьми.

Стеклотканевые обои выпускают разных видов: они отличаются друг от друга толщиной полотна, длиной рулона, декором и цветом. Материал бывает с рисунком «рогожка», «елка», «ромб», «иероглиф» и проч.

Стеклообои легко наносятся на стену и не вызывают никаких неудобств в эксплуатации. Они допускают чистку средствами бытовой химии, мытье с применением воды. Стоит отметить, что простота в уборке возможна только при том условии, что на обои была нанесена латексная водостойкая краска (глянцевая либо полуглянцевая), устойчивая к истиранию. Зато к стенам и потолкам, на которые наносится материал, требования минимальны. Их поверхность может быть деревянной, пластмассовой, металлической, бетонной, кирпичной или из гипсокартона. Перед оклейкой нужно зашпатлевать крупные трещины (если такие имеются) и прогрунтовать поверхность. Мелкие трещины можно оставить – они будут сглажены стекловолокном благодаря его армирующим свойствам.

Материал износостойкий: он не рвется, не мнется, не царапается. Он самый прочный среди всех остальных видов стенных покрытий. Однако риск повредить его при сильных механических воздействиях (например, при ударе острым тяжелым предметом), а также ежедневном активном контакте (касания рук, спинкой кресла и т. п), все же есть. При изнашивании участка обоев возможна его реставрация – замена старого куска на новый. Но это крайняя мера, так как срок службы таких обоев в помещениях с большой проходимостью составляет порядка трех десятков лет. Примечательно, что в течение этого периода материал допускает частое мытье, а также перекраску до 20 раз.

Существует материал, имеющий аналогичные физико-химические и эксплуатационные свойства. Называется он стеклохолст паутинка. В отличие от стеклообоев, «паутинка» имеет меньшую плотность (примерно в 2-4 раза), иную структуру с характерным тонким волокном, а также несколько другую область применения (обои представляют собой декоративное изделие для финишной отделки). «Паутинка» же используется для сглаживания дефектов на поверхностях стен и потолков, для нанесения на нее отделки (например, краски или декоративной штукатурки), а также армирования маленьких трещин. Стены и потолок, покрытые «паутинкой», получаются идеально гладкими и ровными, имеют так называемый «мраморный» эффект.

Малярный стеклохолст хорошо держит краску и декоративную штукатурку, полностью армирует трещины и препятствует образованию новых. Он не горит, не царапается, не меняет своих свойств на протяжении всего периода эксплуатации. Другие важные его преимущества – простота в использовании. Чтобы приклеить стеклохолст, клей нужно наносить непосредственно на поверхность, а не на сам материал. Клеятся «паутинка» и обои встык; при оклейке обоями в зависимости от рапорта рисунка нужно дополнительно делать припуск для подгонки рисунка и далее обрезать излишки. Если рисунок мелкий («рогожка», «елка» и т.п.), то в припуске необходимость отпадает.

Красят стекловолокно дважды с интервалом между нанесениями, составляющим 12 часов и более. Клей и краску нужно использовать в умеренных количествах, иначе стекловолокно под тяжестью может отделиться от потолка или стены. Особой аккуратности в окраске требуют стеклообои со слабовыраженным рисунком: при многократном нанесении плотной краски фактура потеряется.

Стеклообои и «паутинка» – оптимальное решение для отделки помещений, поверхности стен и потолка которых нуждаются в армировании, а также в местах с повышенными требованиями к гигиеничности, пожаробезопасности, эстетичности, простоте в уходе.

Итак, основные преимущества стеклообоев. Их всего семь, НО КАКИХ:

  1. Натуральный продукт.
  2. Ваши стены дышат! 
  3. Будет чисто - стены можно мыть. 
  4. Прочное покрытие. 
  5. Пожаробезопасность. 
  6. Экономия. 
  7. Стиль.

Нашими материалами оклеены помещения:

ГКБ. Кардиологический корпус (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 110);
Административный центр (г. Слоним, ул. Шоссейная, 17);
“Александров-Пассаж” (г. Минск, пр-т Независимости, 117);
“Белинвестбанк” (г. Минск, пр-т Машерова, 29);
Больница скорой помощи (г. Минск, ул. Кижеватова, 72);
Гостиница “Беларусь” (г. Минск, ул. Сторожевская, 15);
Гостиница “Спутник” (г. Минск, ул. Бриллевская, 2);
Институт аграрной экономики (г. Минск, ул. Казинца, 103);
Министерство Обороны РБ (г. Минск, ул. Коммунистическая, 1);
Национальная библиотека (г. Минск, пр-т Независимости, 116);
“РРБ-Банк” (г. Минск, ул. Краснозвездная, 18а);
Теннисные корты (г. Минск, ул. Столетова, 1);
“Топглас” (г. Минск, пр-т Дзержинского, 69/2);
"Охота-Рыболовство" (г. Минск, ул. В. Хоружей, 18);
Санаторий "Озерный" (Гродн. обл., р-н пос. Озеры);
Санаторий "Лесные озера" (Ушачский р-н, д. Вашково);
ГУВД Мингорисполкома (г. Минск, ул. Фабрициуса, 12).